Mas não parou por aí...
Na segunda parte da mostra, os alunos explanaram a respeito da vinda forçada dos escravos africanos para o Brasil, os imigrantes que vieram em busca de uma vida melhor e os tropeiros, que tiveram uma grande importância no comércio e no desenvolvimento das primeiras vilas e cidades brasileiras. Os visitantes ouviram, ainda, sobre o motivo da vinda dos escravos e dos imigrantes, as viagens realizadas nos navios e quais os primeiros trabalhos desenvolvidos na agricultura e nas fábricas. Posteriormente, fizeram uma demonstração dos alimentos de origem africana, italiana, japonesa e alemã os quais foram incorporados à culinária local, juntamente com o arroz brasileiro e o feijão tropeiro criado pelos tropeiros, em suas viagens pelos estados do Brasil. Ao final das explicações, os visitantes degustaram os alimentos apresentados.
Tivemos, como culminância do trabalho, um espetáculo realizado pelos alunos, no palco do nosso auditório. Parabéns a estes dinâmicos construtores do saber!!
Professoras Janúlia e Simone Lopes
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.